kotenka_m: (Default)
[personal profile] kotenka_m
Народ, давайте договоримся - бегать и доказывать каждое написанное слово  пруфами я не буду!

Наверно не от балды я пишу тут то, что пишу.  Слава тебе господи, опыт за плечами не приведи боже никому. Опыт, основанный на очень серьезных знаниях, в том числе микры и эпидемиологии развития инфекционных процессов. Бегать за мной со ссылками с антибиотика.ру тоже не надо. То, что написано в тех книжках, применимо к впервые возникшим инфекциям - это раз, ну и флора за 20 лет несколько сменилась - это два, как и взгляды на ф/динамику и ф/кинетику антимикробных препаратов. А уж как МПК поменялись, ууу...

Я пишу азы и азбуку, нужную в первую очередь вам, я и так все это знаю. Пишу глазами практика, а не кучи теоретиков. Пишу то, что действительно работает и хочу, чтобы вы об этом знали. Ну, пока еще хочу. Поэтому чем больше вы меня тыкаете подобными вопросами или ссылками, тем меньше у меня желание писать дальше и тем больше - послать на... антибиотик.ру. Там тоже все написано. Например, как азитромицином за 3 дня пневмонию вылечить. Или гонорею 1 инъекцией цефтриаксона. Или беременным препарат выбора - эритромицин поставить или джозамицин, по которому вообще ни одной наблюдашки по безопасности.

Прошу понять правильно, но вот реально задолбало это "пруф или не было". Можно чуточку понимания к не самой легкой работе, а? Или это много? Тогда повторюсь - ресурсов до фига. Просто не надо меня читать.

Upd. И да, я знаю, что ничего не знаю... но другие не знают и этого...

(no subject)

Date: 2017-06-16 12:36 pm (UTC)
From: [identity profile] kikimora.livejournal.com
пишите пишите :)

(no subject)

Date: 2017-06-16 12:53 pm (UTC)
From: [identity profile] betain.livejournal.com
Напишите статью/методические указания, опубликуйте и на себя ссылайтесь. Скорее всего, негодующим хочется потом на ваши статьи ссылаться, но на livejournal не получится. И этот сайт в Интернете исчезнет, ​​рано или поздно.
Если нет времени/желания заниматься подобной деятельностью, объединитесь с кем-нибудь. Если нужна помощь, я тоже могу помочь. Мне интересны ваши публикации по применению антибиотиков, пожалуйста, пишите дальше.
Edited Date: 2017-06-16 01:09 pm (UTC)

(no subject)

Date: 2017-06-16 02:12 pm (UTC)
From: [identity profile] thexder666.livejournal.com
Не, могут сразу распознать, если самоцитированием заниматься. Надо чтобы кто-то еще эту статью переписал (с ссылкой в углу мелким шрифтом :-), Тогда здесь можно будет уже на него ссылаться, как на авторитетный источник :-)

(no subject)

Date: 2017-06-16 01:04 pm (UTC)
From: [identity profile] paladin-sveta.livejournal.com
Следует заметить, что про гонорею 1 инъекцией цефтриаксона пишут не только на... антибиотик.ру, но и в материалах за подписью HHS.

(no subject)

Date: 2017-06-16 01:06 pm (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
И? Идиоты есть везде. Последствия-то разгребать не им.

(no subject)

Date: 2017-06-16 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] paladin-sveta.livejournal.com
И то, что у казённых рекомендаций подлежащих разгребанию последствий обычно бывает несколько больше, чем у досужих писаний с... антибиотика.ру.

(no subject)

Date: 2017-06-16 01:37 pm (UTC)
From: [identity profile] kreata.livejournal.com
Пишите обязательно. А у троллей работа такая - троллить.

(no subject)

Date: 2017-06-16 01:41 pm (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
Это не тролли. Троллей я сразу убираю и баню.

Хотя и эти комменты тоже конечно тру, чтобы не болтались.

(no subject)

Date: 2017-06-16 02:07 pm (UTC)
From: [identity profile] thexder666.livejournal.com
Ну зачем так сразу?! Бывает весело. Рекомендую изучить на Лурке правила демагога, в жизни тоже может пригодится.

(no subject)

Date: 2017-06-16 02:28 pm (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
Я вообще-то еще и работу работаю, а не только в сети сижу. То, что отвечаю иногда прямо сразу означает только то, что у меня в данный момент в руках телефон и есть минутка на коммент. И несколько неприятно, когда открывая очередной коммент с тебя трясут пруф на то, что ты написала, при этом понятно, что либо пост читался по диагонали, либо не понят, либо вообще не врач, но обязательно со ссылкой на антибиотик.ру (нашли, блин, библию)

(no subject)

Date: 2017-06-16 02:51 pm (UTC)
From: [identity profile] nadinka-micra.livejournal.com

Пишите. И не обращайте внимания на некоторых. Мне, провизору, читать одно удовольствие. Не все могут по полочкам все разложить и объяснить

(no subject)

Date: 2017-06-16 03:33 pm (UTC)
From: [identity profile] mashamedik.livejournal.com
Доктор, пишите, пожалуйста. Ну что с них взять...

(no subject)

Date: 2017-06-16 04:23 pm (UTC)
From: [identity profile] 2born.livejournal.com
Никого не слушайте, пишите обязательно!!!

(no subject)

Date: 2017-06-16 05:37 pm (UTC)
From: [identity profile] alonna-bud.livejournal.com
Котя, плюнь на них и обязательно пиши (если будет возможность, конечно).

(no subject)

Date: 2017-06-16 07:44 pm (UTC)
From: [identity profile] muza-sw.livejournal.com
Игнорируйте всяких недоумкуватых тролей и пишите:-) Кстати, поздравляю Вас с наступающим праздником! Желаю адекватных и приятных пациентов, коллег и начальства! И еще более приятную зарплату:-)

(no subject)

Date: 2017-06-17 01:19 pm (UTC)
From: [identity profile] barabek2010.livejournal.com

Хм. Ссылки нужны чтобы разобраться в вопросе. Как иначе понять обоснованность назначений, рекомендаций. Какой-то крик души.

(no subject)

Date: 2017-06-17 08:23 pm (UTC)
From: [identity profile] lubezniy.livejournal.com
Чтобы разобраться в таком вопросе, нужны в первую очередь серьёзные знания. А обоснованность назначений и рекомендаций - задача врача.

(no subject)

Date: 2017-06-18 05:22 am (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
В каком месте тут написано, что это санпросвет? Это для врачей пишется, о чем было сказано неоднократно и стоит соответствующий тэг. Вы врач? Нет. С чего вы решили, что я буду заниматься вашим образованием? При том, что начали с тыкания в ссылки давно потерявшего репутацию ресурса. Я ответила ровно потому, что вы сюда подписаны, в ином случае была бы та же судьба, что у подобных за последнюю пару месяцев.

В мед.иститут на шесть лет, раз уж так приспичило разбираться в вопросе. А потом лет на 10 в последипломное. А не по ссылкам в интернете.

(no subject)

Date: 2017-06-18 05:54 pm (UTC)
From: [identity profile] barabek2010.livejournal.com
Почему вы решили что я не врач? Как раз врачи и просят ссылку на источник для обоснованности назначений.

Прошу дать ссылку, чтобы сравнить ресурсы, кто и что рекомендует, чтобы почитать подробнее. antibiotic ru Смоленский ресурс (я так понимаю там Козлов или его сотрудники за ресурс отчечают), а репутацию этого ресурса я не знаю.

Коллега, вы по моему устали, иначе простая просьба поделиться ссылкой на рекомендации не вызвала бы такой всплеск. Удачи и хорошего настроения.

(no subject)

Date: 2017-06-19 12:03 pm (UTC)
From: [identity profile] lubezniy.livejournal.com
Так в посте же написано про личные знания и опыт. Почему это обязательно должно быть написано в каких-то рекомендациях, если здесь по сути тоже рекомендации, просто со своими основаниями?

Ну а насчёт репутации ресурсов (не важно, каких) - не показатель это для каких-либо оценок. Пожалуйста, попробуйте представить себе, что Вы с младых ногтей избрали для себя стезю, пусть будет, сантехника. Отучились в соответствующем заведении, получили там базовые навыки, по окончании устроились на работу в ЖЭК, набрались первичного практического опыта и затем ушли в свободное плавание на частные заказы. Работа спорится; постепенно появляются и обслуживаются клиенты, некоторые становятся постоянными, нарабатывается репутация (хорошая, но на фоне большого количества аналогичных специалистов не особо заметная), заказов становится много, все разные... чего только на них ни приходится делать - и трубы прокладывать/менять, и смесители с раковинами ставить, и стиральные машины подключать, и унитазы ремонтировать и менять, и краны врезать, и проекты делать, и материалы выбирать-рекомендовать, а что-то и изобретать на лету. Бывает, что и свою работу приходится по гарантии переделывать... короче, жизнь в трудах, постоянная учёба у коллег и на ошибках, а в итоге набирается личный опыт.

И вот проходит так лет 15. Опыта за это время набрано много, возникает желание им поделиться. Вы заводите блог (не важно, канал на youtube, Web-сайт или ещё что-нибудь) и начинаете писать, делать видеоролики и т. п. Понемногу появляются посетители, просмотры и обратная связь; рекламы ресурсу не делается, т. к. этим нужно заниматься специально, а отрываться для этого от производства - терять и квалификацию, и деньги. Но это не важно: находятся те, кто пытается по этим материалам что-то сделать, у них получается, ресурс рекомендуют другим... в общем, формируется репутация. Естественно, процесс это не мгновенный.

Теперь к делу. В одном из материалов блога Вы пишете, например, что перед накруткой фитинга на трубу нужно на наружную резьбу трубы намотать несколько витков фум-ленты. Основано это на Вашем нехорошем опыте, когда через пару-тройку лет после накрутки без ленты соединения начинали давать течь, а по аналогичным соединениям с лентой такой проблемы не было. И тут Вам в комменты приходит - мол, дайте пруф на рекомендации мотать ленту: на сайте ясантехник.ру от кандидата сантехнических наук Николаича пишут, что никаких проблем не будет, если нормально закручивать; репутацию Вашего ресурса я не знаю и т. п. Зато Вы знаете, что этот самый Николаич руками работал только год и очень давно, а потом подался в науку, получил степень, организовал ресурс, пиарит его (поэтому ресурс считается авторитетным), преподаёт и только этим те же 15 лет и занимается; материалов там полно самого разного качества, пишут их все подряд (особенно спонсоры - производители сантехники, кранов, труб и т. п.), непосредственные результаты работ по ним есть (сделано и работает), а отдалённых не оценивал никто, кроме заказчиков, которым там высказаться не дают. Будете ли Вы в такой ситуации искать пруф? Тем более если есть вероятность, что он на этом ресурсе не найдётся, а другие не считаются авторитетными.

(no subject)

Date: 2017-06-18 09:54 am (UTC)
From: [identity profile] lubezniy.livejournal.com
С праздником. Пусть всё получится - и с желанием, и с вдохновением, и с тем, чтобы результат дошёл до нужных умов и нашёл себе в них полезное применение. Ну и, конечно, здоровья. :)

(no subject)

Date: 2017-06-19 11:50 am (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
Спасибо!

(no subject)

Date: 2017-07-01 09:50 am (UTC)
From: [identity profile] arpadhaizy.livejournal.com
цивилизации затухают по причине того, что требуется ссылка на священные книги!
а истинные знания становятся тайными.......и погибают с носителями

и цивилизация умирает.....
и все снова- от правил гадить в 40 шагах от стана, прописанных в священной книге и подкрепленными религиозными табу и усекновениями головы
......но понятия рукомойник- нет

пишите! делитесь знаниями!
можно- собрать и делиться за деньги!
и будете сами себе пруф!)))))

Profile

kotenka_m: (Default)kotenka_m

July 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios