kotenka_m: (Default)
[personal profile] kotenka_m
Два месяца с лишним ждала, что отпустит. Нет, не отпустило, потому рассказываю.

Была у меня большая ложка дегтя в бочку меда посещения Берлина.  Вот про нее и расскажу. Потому что мерзость. И лишнее подтверждение, что СМИ везде одинаковые и по ним нельзя судить о всех остальных :(

Видимо надо прояснить - я считаю, что я была свидетелем действий каких-то недоумков, к которым немцы не имеют никакого отношения. Во всяком случае за всю мою поездку, кроме этого эпизода, я видела только исключительно доброжелательное отношение от любого, к кому бы, где бы и с чем не обращалась.

Как я уже рассказывала, утром 22 июня я приехала в Трептов парк. Про него будет отдельный пост с кучей фотографий. Когда я уже шла обратно в сторону аллеи на выход и мыслью нормально сфотографировать памятник матери-родины, оплакивающей своих сыновей, внезапно обнаружила, что около него происходит какая-то активность. Небольшая кучка людей с камерами и микрофонами явно собиралась что-то снимать, что было не удивительно, учитывая дату.
Правда то, что я увидела далее, не лезло ни в какие рамки приличия. (снимала на максимально возможное объективом приближение и, что называется, от пуза, то есть не поднимая фотоаппарат)
IMG_0406_отредактировано-1.jpg
Пока я шла в их сторону, от кучки отделился добрый молодец в сером, упал на бордюр возле памятника с полный видом на центральную аллею, знамена и памятник войну и начал бодро отжиматься! У меня начали лезть глаза на лоб от удивления, замешанного на просыпающемся возмущении. Ибо нашли место, не говоря уж о времени.

Парень бодро поднялся, пошел к своей группе.
IMG_0407_отредактировано-1.jpg
Через минуту схватил на руки девицу (ее видно), и начал ее крутить (этот кадр у меня совсем смазался, снимала от пуза, простите). И все это снова с видом на мемориал. Тут у меня челюсть упала окончательно и я уже просто прицельно пошла в их сторону с крайне недобрым лицом. И это самое лицо заметил человек, отвечавший за микрофон (на фотке он чего-то в рюкзаке ищет) и сказавший что-то мужику, который тут же пошел мне навстречу.
Кстати, женщина с коляской, видя то же самое, несколько раз оборачивалась назад с очень офигевшим лицом. То есть для нее это было совершенно не нормой.
IMG_0411_отредактировано-1.jpg

Что я хочу сказать, русский мат тот понял с полоборота! На мое: "Какого дьявола вы, суки, тут творите 22 июня и вообще тут кладбище, вам парка мало? Так сейчас русские, которых тут полный комплект, быстро поправят вашу генетическую память, раз забывать начали"
Мужик заверещал на сильно поломанном русском, что мадам все неправильно поняла, им тут красиво снимать и не надо так громко говорить. Ну конечно я все неправильно поняла, у меня вообще глюк был. Меж тем, народ который шел следом и видел то же, что видела я, начал подходить с не менее добрыми лицами. Господа телевизионщики, видимо, учуяли, что дело пахнет керосином, похватали свое оборудование и не упаковываясь рванули в противоположную аллею на выход.

Нет, вот это что вообще тогда было? Трептов-парк огромный, красивой натуры более чем достаточно. Но нет, им надо было приперется на совершенно конкретную натуру и, бонусом, сделать это утром 22 июня, когда людей, которым эта дата отнюдь не безразлична, более чем до фига.

А памятник я сфотографировала. И только сейчас, при обработке, заметила, что там так и остался валяться микрофон и какая-то сумка
IMG_0409_отредактировано-1.jpg
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Oct. 18th, 2017 06:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios