kotenka_m: (Default)
[personal profile] kotenka_m
Если про однодневное посещение Израиля в инете хоть что-то можно было найти, то про два дня информация просто стремилась к нулю.

Итак, второй день экскурсии от Onetour. Начало здесь - http://kotenka-m.livejournal.com/394904.html

Подъем был очень ранним, вам позвонят в номер - в 5 утра уже подали завтрак - горячий и сытный шведский стол (я каши с йогуртом наелась) и никаких сухих пайков. В половине шестого пришел автобус. Боже, это не просто экскурсионный мерседес - это бизнес-класс от автобусов, который я - идиотка, даже не сфотала, почему-то. Во-первых он был шире и длиннее автобуса первого дня, при этом в нем было всего 50 мест. Места для ног предостаточно, для самих ног - подставка, сами кресла - это музыка для спины.
Отдельных слов заслуживает водитель - это был не просто профи, это был супер-профи! Управлять такой махиной на серпантинах так, как будто в этом ничего сложного нет, отмахать 700 км пути, отвечать за 49 человек туристов (собрали три группы) и остаться в кипельно-белой наутюженной рубашке, это просто полное вау, простите. Я его снять постеснялась, но не мужик а картинка - поджарый, в меру накаченный и несколько пижонистый профи :))) Те кто меня давно и лично знают, в курсе, что я млею от любого вида профессионализма :))) у меня это слабое место :)))

Весь второй день я снимала на полтинник, после того, как намучилась с китовым объективом в Иерусалиме, а ему на кропе откровенно тесно. Так что картинки будут очень локальные, зато более четкие ;)

Поехали :)
Из Вифлеема нас повезли на север Израиля. Ехали мы по палестинским территориям. Что хочу сказать, если кто-то вдруг считает свой родной город грязным, ну или Египет, погрязшим в грязи - это вы настоящей грязи не видели. Палестинские территории - это одна сплошная непрекращающаяся свалка мусора. Центральные улицы Вифлеема были убранными, но стоит отъехать чуть в сторону и... брррр. При выезде из города ситуация особо не меняется - везде сплошной мусор. Зато очень четко видны границы между палестинской автономией и Израилем, который весь вылизан до блеска - очень-очень чисто.

Чтобы не быть голословной...  6 утра, палестинская территория, снято из окна автобуса... как мне сказала мать: "ты зачем свалку снимаешь?"



А это тот самый серпантин. Очень жаль, что фотография не передает весь масштаб, но я надеюсь, что вы хотя бы мне на слово поверите, что там в прямом смысле "в зобу дыханье сперло", пока автобус спускался вниз



Это вот отсюда мы съехали вниз (извиняюсь за шум, но 1.8 в темноте да в движущемся автобусе тоже не особо хорошо снимает)



Смена климата юга и севера была какой-то резкой... пустыня-пустыня и оп, пошли плантации финиковых пальм и теплицы (показывать не буду, потому что память для меня осталась, а вот публиковать такое стыдно) и чем дальше на север, тем все зеленее и зеленее.
В районе Мертвого моря в автобус сел гид из серии "птица-говорун" и всю дорогу он развлекал туристов личным видением мировой истории и политики... достаточно своеобразное у него видение, хочу сказать, но "паломницы" съели и не заметили.

Сельскохозяйственные картинки севера Израиля
У меня прямо таки глаз отдыхал на этой зелени - оказывается я успела по ней соскучиться :)






пруды с рыбой и птицами



Весь второй день север Израиля прятался в тумане, поэтому не судите строго

Назарет на горе



чтобы к нему подъехать, забирались вот по этому мосту



С моста попыталась снять Табор, но он совсем спрятался в тумане и от него остался один силуэт



Въезд в город



Здесь нас тоже повезли в "паломнический центр". В отличие от вифлиемского, здесь цены на все тоже самое ровно в 2 раза ниже. Здесь же народ закупался рубашками для ныряния в Иордан, при этом снова бухтя, что они новые сорочки с собой привезли, а тут на рубашки разводят. Ну не ныряйте, елки! Вообще, глядя на них я в какой-то момент уже начала думать, что народ решил стать святее папы римского - в Вифлееме к звезде побежали, в храме гроба мало того, что в кувукле застряли, так еще на камне миропомазания, где освещают всякое-разное зачем-то распластывались. В Назарете в храме благовещения чуть ли в родник не залезли, в  галилее чуть не выломали стекло, чтобы до чаш добраться, и как апофеоз - еще и в Иордан полезли. Слушайте, а это как вообще надо было в этой жизни нагрешить, чтобы вот так вот? Я уж не говорю  о том, что это вообще-то была всего лишь экскурсия :)

Это я около того самого магазинчика вышла улицу поснимать
Жаль, нас сюда не завезли :( Начиталась, что там очень красиво внутри



Улица города



Не могу назвать причину, но Назарет мне понравился больше Иерусалима.

Ну а теперь пошли ограничения объектива - храм благовещения кусками... Он небольшой и в нем с полтинником на кропе очень тесно :(













Старая икона благовещения



А рядом с ней поменьше размером - новая






Родник находится вниз по ступенькам, под этой фреской. И там совсем-совсем темно, поэтому я туда не пошла



Еще несколько видов Назарета
К слову, водитель подъехал прямо к храму и мы опять же никуда далеко не бегали






Из Назарета мы достаточно быстро переехали в Галилею, где сначала всех повели за вином, чтобы потом его освятить. Вино меня не интересовало и я пошла немножко рядом побродить... Для тех кто повторит мой путь - в тутошних лавках все тоже самое, что в Назарете и Иерусалиме еще дешевле... Кроме рубашек, это если кто-то решит нырять.
Тем временем народ накупил вина и нас повели в церковь

Меня поразила чистота и какая-то неброская красота. А еще то, что за всем этим следит одна единственная монашка, она же поит туристом кофе (хоть бы один денег оставил). Титанический труд, однако.


















После Галилеи следующим пунктом был Иордан.

народ рванул к раздевалкам - 2 у.е.



Собственно вот тут в него и ныряют... там несколько таких подходов



Я всеми силами пыталась его снять так, чтобы он выглядел побольше и пошире



Собственно и так тоже можно :)



А потом они увидели, откуда черпнули воду и позвали меня... А там...!



А потом я обернулась и посмотрела с другой стороны лестницы... А оттуда внимательно смотрели на меня 2 пары глаз... Хорошо, что я фотоаппарат на шею повесила :) иначе бы уронила


Они реально огромные! Я снимала их, а они смотрели на меня и чего-то явно от меня хотели... может булку? :)))

Тут тоже есть торговый центр. Цены конские, но это оказалось единственное место, где мне попался финиковый мед - 7 у.е  за 200 граммовую банку. Серебро тут дико дорогое, косметика и иже с ним тоже.

Мы там побродили немного и пошли назад к автобусу. Посидели на лавочке, пока народ доныривал и сушился.


Последним пунктом программы был повторный заезд на Мертвое море (мы там были в начале четвертого), где ждал обед и желающие снова пошли нырять... Нас привезли в спа-центр "Премьер", где были нормальные раздевалки, нормальные душевые с горячей   водой и большой торговый зал с косметикой по очень вменяемым ценам (я притащила набор из 5 предметов по 200 мл каждый за 60 у.е. и мне еще фигню для укладки волос добавили...)

Пошла снова пытаться "ловить" соленые кристаллы и закат



А теперь внимание, вопрос - вам какое фото больше нравится?
это?


или это?


Правда перед этим мы пошли обедать (шведский стол - горячее, рыба, салаты и даже борщ, напитки за отдельную плату) и вот тут-то мы и столкнулись с пегасовцами нос к носу (их сложно не опознать, на них желтые бейсболки одели)... Подсев к одним из них за стол, тут же наткнулись на вопросы - а с кем вы ездили, а на сколько дней, а сколько заплатили? и услышав ответы, которые их весьма не порадовали, пожаловались, что за их 400 у.е. им даже чаю не налили. Ребята были очень разочарованы. А потом они еще и автобус увидели и совсем скисли.

На этом экскурсионная программа была выполнена и нас повезли в Эйлат, чтобы мы вернулись в Египет. В Эйлате в автобус зашла девушка, выдала всем квитки оплаченного 35 долларового сбора за пересечение границы (обязательно выясняйте - включен ли сбор в стоимость вашей экскурсии, иначе может быть неприятный нежданчик... у нас он был включен), доехали до границы, девушка сказала, что каждый может поблагодарить водителя так, как считает нужным и... 3/4 автобуса вышло через заднюю дверь. Я пошла через переднюю, положила денежку за себя и мать, ибо такая адова работа требует поощрения. Мало того, что он 700 км за день отмахал, вез так, что прямо ой и ай от восхищения и парковался так, чтобы было максимально близко и удобно, так еще и как курица-наседка нянчился, ну как тут можно на чай не дать?

Потом мы перешли границу и быстренько вернулись в отель... А народ поехал дальше в Шарм.

Относительно квитков, если будете жить в Табе и надумаете ходить гулять в Эйлат, не вздумайте этот квиток выкинуть! Он действителен на 2 недели хождения туда и назад, а иначе так и будете каждый раз по 35 у.е. отстегивать.

Что еще, если едите на экскурсию из Шарма, да и тем, кто потом будет выезжать из приграничных отелей Табы - надо обязательно выяснять, включен ли египетский пограничный сбор в 105 фунтов в стоимость экскурсии (тем кто будет выезжать из Хилтона или Мовенпика эти самые 105 фунтов надо иметь в фунтах при выезде на руках в обязательном порядке, если вы посещали Израиль - остановят, паспорта проверят и деньги стребуют, причем в фунтах, а не в долларах, а пегасовские гиды настолько любезны, что не будут вас ждать от слова совсем и это будет ваша проблема, как добираться до аэропорта).  Вот такой вот ненавязчивый шантаж - пустят вас в Израиль бесплатно, а вот по дороге назад с вас возьмут почти 50 долларов сборов. Будьте к этому морально и материально готовы, если речь об этих отелях - Хилтон и Мовенпик, и обязательно выясните, включено ли сие в экскурсию, если вы берете тур в Израиль.

На этом про Израиль все. Если что-то нужно прояснить, спрашивайте - отвечу.

(no subject)

Date: 2014-04-08 07:03 am (UTC)
From: [identity profile] foxy-helen.livejournal.com
спасибо за репортаж
рыбы были нежданчиками ))
понравилось больше первое фото, где поконтрастнее

(no subject)

Date: 2014-04-08 07:10 am (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
там стада этих рыб и они реально огромные.

первое фото с обработкой, второе - так как оно было в реале :) лунный пейзаж какой-то :)

(no subject)

Date: 2014-04-08 07:21 am (UTC)
From: [identity profile] al1en-nati0n.livejournal.com
Омг! Нет слов!
Сомы порадовали отдельно)))

(no subject)

Date: 2014-04-08 07:33 am (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
Ну да, не зря деньги потратила :)

Сомы - это да :))) я впервые таких огромных увидела

(no subject)

Date: 2014-04-08 07:37 am (UTC)
From: [identity profile] al1en-nati0n.livejournal.com
и главное, смотрят так, будто бы всё о тебе знают)))

(no subject)

Date: 2014-04-08 07:38 am (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
ну так - в Иордане живут ;)

и явно чего-то хотят :)

(no subject)

Date: 2014-04-08 07:38 am (UTC)
From: [identity profile] al1en-nati0n.livejournal.com
"Есть чо пожрать, а?"
))))))))))))))))))))))))))

(no subject)

Date: 2014-04-08 07:39 am (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
Вот и я сразу про булку подумала :))) а у меня ее не было :(

(no subject)

Date: 2014-04-08 07:40 am (UTC)
From: [identity profile] al1en-nati0n.livejournal.com
Ну вот как жеж ты так? Не подготовилась))))

(no subject)

Date: 2014-04-08 07:41 am (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
Представляешь? Ну никак не ожидала я свиданки с двумя сомами :)))

(no subject)

Date: 2014-04-08 08:04 am (UTC)
From: [identity profile] al1en-nati0n.livejournal.com
А ты будь всегда готов к накормлению сомов))))))))

(no subject)

Date: 2014-04-08 08:04 am (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
теперь буду :)

(no subject)

Date: 2014-04-08 07:32 am (UTC)
From: [identity profile] emuzychenko.livejournal.com
Я Вас огорчу - серпантины в тех горах игрушечные, ни тебе высоких обрывов, ни обилия крутых поворотов. :) Вообще, горы в Израиле довольно мелкие.

Классические серпантины со множеством разворотов на 180 градусов через каждые несколько сотен метров есть в Крыму, но они всего лишь утомительны, поскольку склоны под ними довольно пологие, заросшие мелколесьем - то есть, не страшные.

А вот в тех же Штатах полно горных дорог с обрывами в несколько сотен метров, обилием закрытых поворотов, и тоненьким ограждением по краю дороги... :)

(no subject)

Date: 2014-04-08 07:34 am (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
Не вижу повода к огорчению... Мне и этих хватило...

Мне второе б

Date: 2014-04-08 09:45 am (UTC)
From: [identity profile] lady-winter.livejournal.com
Мне второе больше понравилось, люблю нерезкие очертания ;)

И надо же, оказывается, на свете где-то есть места, где есть ДОРОГИ!!! (больная тема) :)))

Re: Мне второе б

Date: 2014-04-08 03:35 pm (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
У нас с тобой похожие вкусы :-)

И не говори про дороги... три месяца пешком :-(

(no subject)

Date: 2014-04-08 03:08 pm (UTC)
From: [identity profile] elyashka.livejournal.com
даже если я когда-нибудь там буду, не нырну! после таких глаз то))

(no subject)

Date: 2014-04-08 03:33 pm (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
Они и не пустят к ним нырять :-) Эти две рыбины реально перегородили вход :-)
Я вообще не понимаю на кой люди ныряют в этот аквариум.

(no subject)

Date: 2014-04-08 03:47 pm (UTC)
From: [identity profile] elyashka.livejournal.com
люди вообще много чего странного делают, особенно в порыве святости. а твой отпуск тому доказательство

(no subject)

Date: 2014-04-09 02:42 pm (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
я, наверное, опять сужу о людях по себе, но у меня как-то совсем не стыкуются в голове святость и склочность... или святость накрыла с головой и ты в нирване или кто-то снова забыл библию прочитать...

(no subject)

Date: 2014-04-09 03:54 pm (UTC)
From: [identity profile] elyashka.livejournal.com
Лена, я тебя умоляю, у описанных тобой персонажей святость - это очередная галочка. Чтобы соседкам можно было рассказать: вот ведь, я там была, в Иордан (правильно??) ныряла, теперь безгрешная аки младенец.

(no subject)

Date: 2014-04-09 03:57 pm (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
О да, ныряниями они потом весь мозг окружающим вынесут.

Колхозницы они, в худшем смысле этого слова... Правда у меня в голове бился постоянно один и тот же вопрос: "Блин, откуда у них деньги?" Как потом выяснилось, этот вопрос был не только у меня.

(no subject)

Date: 2014-04-09 04:01 pm (UTC)
From: [identity profile] elyashka.livejournal.com
мужья, дети - капали им на мозг, что грехи жить не дают, что надо нырнуть, что надонадонадо.....
у меня у шефа секретарша из такой породы, она напрямую заявляет, что ее муж обеспечивает и развиваться и расти профессионально ей незачем.

(no subject)

Date: 2014-04-09 04:08 pm (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
Знакомый типаж... и во многих случаях они потом остаются одни у разбитого корыта...

(no subject)

Date: 2014-04-09 04:24 pm (UTC)
From: [identity profile] elyashka.livejournal.com
насчет одна у разбитого корыта не знаю, пока она мне в ответ на замечания по работе тычет тем, что я оказывается ей завидую, потому что у нее муж, а у меня нет. поэтому я злая и ругаюсь на нее, все от зависти!
меня такая тупость и недалекость таких персонажей раздражает неимоверно. пытаюсь научиться не реагировать, но пока безуспешно((((

(no subject)

Date: 2014-04-09 04:27 pm (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
О да, влезть в чужой паспорт и койку - это у нас все горазды.

Тебя секретарша в это тычет, а мне месяц назад собственная мать отмочила "да когда же у тебя муж приедет-то уже, глядишь - добрее станешь". Я с ней три недели после этого не разговаривала вообще.

(no subject)

Date: 2014-04-09 04:30 pm (UTC)
From: [identity profile] elyashka.livejournal.com
ничего себе....я тебя понимаю. очень.
когда она первые разы про это заикнулась, для меня так неожиданно было и если честно, жутко обидно, даже до слез. и это чужой человек, объективно не сильно умный, а периодически так вообще с подозрение на у/о.
а тут мама родная...
(screened comment)
(screened comment)
(screened comment)
(screened comment)
(screened comment)
(screened comment)
(screened comment)
(screened comment)
(screened comment)

(no subject)

Date: 2014-04-09 06:53 pm (UTC)
From: [identity profile] elyashka.livejournal.com
с ума сойти)
я с английским-то не могу совладать

(no subject)

Date: 2014-04-08 03:49 pm (UTC)
From: [identity profile] elyashka.livejournal.com
а по поводу фото, на первый взгляд, конечно, первое. а потом....знаешь, во втором есть какое-то хрупкое очарование, которое перекрывает яркость второго.

(no subject)

Date: 2014-04-09 02:41 pm (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
Вот первое обработано фотошопом, а второе - это натур.продукт, так сказать. Мне самой второе больше нравится :)

Profile

kotenka_m: (Default)kotenka_m

May 2019

S M T W T F S
    1 23 4
5 6 78 9 10 11
12 13 14 15 1617 18
19 20 21 22 23 24 25
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 31st, 2025 04:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios