kotenka_m: (Default)
[personal profile] kotenka_m
Я никогда, наверное, не пойму, почему люди, ничего не соображающие в антибактериалке, но имеющие приставки к.м.н. и д.м.н. лезут эту самую антибактериалку вещать с высокой трибуны? Это я с МЗ совещания только что вернулась.

От бреденей кмн и зава отделением клин.фармы областной больницы и местного профессора-пульмонолога просто чуть не повесилась. Эти люди на уровне МЗ предлагали запретить использование цефалоспоринов 3-го поколения вообще! Ежели чего, от пациентов этой больницы я шарахаюсь как от огня и впадаю в тихую истерику, когда их к нам привозят... сразу в изолятор... от греха...

В результате не выдержала и открыла рот на свою голову. И вместо совещания в декабре теперь будет совещание в ноябре по вопросам эпид.надзора *рука-лицо* И все равно ничего не поменяется.

Кстати, та мадам кмн проводила анкетирование в своей больнице на предмет "а что вы знаете о врачах клин-фармах и нужны ли они вам". Хотела мнение о себе - красивой выяснить. Результаты анкетирования, надеюсь, объяснять не надо. В той больнице, по мнению врачей, разогнать всех надо на фиг, а зарплату поделить между коллективом. Вот уж во истину "когда коту нечем заняться..."  Мне вот даже в голову не приходило, что можно согнать врачей в конференц-зал и выяснять у них посредством анкетирования, чего они обо мне думают. Просто некогда этой херней страдать, опять же количество консультаций в любое время суток тоже как бы намекает, что я не просто так землю топчу.

(no subject)

Date: 2015-10-05 02:55 pm (UTC)
From: [identity profile] dennis_chikin.livejournal.com
В академии наук заседает князь Дундук... Ну и далее по тексту.

"местного профессора-пульмонолога"
Таки да. Сначала - цефитраксон в/м n5 всем подряд амбулаторным больным с фарингитами/бронхитами и диспепсией, по рекомендации вот этого вот самого "главного пульмонолога", затем - вполне логично, можно уже и запрещать. А на кой деньги переводить, если резистентную флору благополучно вырастили, выдресcировали и размножили ?


Кстати, в очередном дк-шном сраче некое рациональное зерно определенно есть: если врач не владеет физиологией/фармой на уровне 10-строчной таблички из учебника из главы "гомеостаз", и при этом хватается за шприц с целью ввести что угодно куда попало, не взирая на pH и осмолярность раствора - видимо, время жесткой сертификации таки уже пришло.
Edited Date: 2015-10-05 03:00 pm (UTC)

(no subject)

Date: 2015-10-05 03:02 pm (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
Он призывал все цефалоспорины 3 запретить в стационарах, но оставить в амбулаторке. А стационарам оставить только 1 - 2 поколения. Я чуть тапком не застрелилась :((( Он и кмн-фармаколог на пару такую ахинею несли, что мне дурно становилось. Благо чиновница МЗ сидела рядом и сказала, что МЗ никогда эту дурь не поддержит.

Если это про сегодняшний свежий срач, то я даже близко не поддержу осужденного. За дело огреб.

(no subject)

Date: 2015-10-05 03:10 pm (UTC)
From: [identity profile] dennis_chikin.livejournal.com
Хочу, чтобы вернули взад карательную психиатрию ! Это, в смысле, по обоим вопросам.
Edited Date: 2015-10-05 03:10 pm (UTC)

(no subject)

Date: 2015-10-05 03:11 pm (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
Это и моя многолетняя бриллиантовая мечта
Я так и поняла
Edited Date: 2015-10-05 03:14 pm (UTC)

(no subject)

Date: 2015-10-06 04:37 pm (UTC)
From: [identity profile] alonna-bud.livejournal.com
Идиот. Может, у него маразм? Или просто энцефалопатия-III?

А у нас губернатор с ума сошел ) Сначала чуть ли не указ издал о том, чтобы убрать из врачебных кабинетов цветы (они якобы мешают работе, отвлекают внимание), а теперь наша ГВ утверждает, что он любит внезапно, без предупреждения куда-нибудь нагрянуть и начать открывать ящики столов - проверить, чем они заполнены )) Возмущаться бесполезно, остается только ржать. Это к слову про кота и яйца.

(no subject)

Date: 2015-10-06 04:43 pm (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
43 года - рановато для маразма.

ваш губер давно жжет... даже я то помню

(no subject)

Date: 2015-10-06 04:51 pm (UTC)
From: [identity profile] alonna-bud.livejournal.com
А вот для ДЭП не так уж рано. Хороший приятель в сорок четыре словил ОНМК - к счастью, без парезов, но на появившуюся эмоциональность и ухудшение памяти тем не менее жалуется ( Не настолько, чтобы они ему мешали работать, но присутствует... Зато рад до ушей, что избавился от дамы, усердно набивавшейся ему в жёны, но испугавшейся до судорог перспективы ухаживать за лежачим больным. И смех, и грех.

Губер тот еще, но его соперники были еще хуже. Одна надежда - что он даст острый психоз на рабочем месте и резко загремит на больничный... с которого уже не выйдёт, по крайней мере на ту же работу. Пусть в Думе зажигает, а то Жирик старый уже.

(no subject)

Date: 2015-10-05 03:05 pm (UTC)
From: [identity profile] emuzychenko.livejournal.com
Как правило, чем больше у человека регалий в какой-либо области знания, тем смелее он судит о других областях.

Еще, кстати, заметил, что врачи в среднем чаще покушаются на суждения о медицинских вопросах, не входящих в сферу их компетенции, нежели другие специалисты - на смежные им области. Возможно, потому, что наши врачи воспитываются в обстановке слишком большой профессиональной свободы, не сопровождающейся столь же большой ответственностью.

Ну а про врачей высших категорий, расхваливающих гомеопатические средства и прочие фуфломицины, я уже не раз писал в румеде. :)

(no subject)

Date: 2015-10-05 03:10 pm (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
Я, наверное, с какими-то другими врачами общаюсь, потому что и сама, если чего-то не знаю, честно говорю, что это не знаю, ибо не моя тема, и врачи, с которыми я работаю, практически тоже самое, во всяком случае редкий птиц пытается пободаться со мной на моей территории. Кстати, тоже самое относится и к мадам- кмн-клин.фарму. В обычной беседе она против моего мнения даже не вякает, а на аудиторию, когда она знала, что в силу воспитания я промолчу - ее и понесло по кочкам. Но я не промолчала...
From: [identity profile] pavelru.livejournal.com
.. большого наплевательского отношения к труду
Поэтому и фуфломицины и гомеопатия и остаются в медицине только те кому в других местах совсем не рады.

From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
Приложил, так приложил и меня в том числе :))) (я про остающихся в медицине, ежели чего)

Громким Шопотом!

Date: 2015-10-06 08:31 am (UTC)
From: [identity profile] pavelru.livejournal.com
Н-ну у тебя адекватное начальство, да такое что создало тебе просто тепличные условия!
На общем фоне возможность врачу содержать автомашину, квартиру и котика, не взимая дополнительных денег с пациентов - уже фантастика.
Наблюдаю свою богадельню и ещё 17 учреждений сздравоохранения по городам раисы я теб вот чего скажу - плохо всё . Очень плохо.

и приложить я ещё не начинал.
Как-то так

Re: Громким Шопотом!

Date: 2015-10-06 08:36 am (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
Начальство у меня the best :) Что есть, то есть :) Ради такого и по трассе кататься не стремно.
From: [identity profile] emuzychenko.livejournal.com
Наплевательское отношение к труду у нас совок много лет насаждал - как у трудящихся, так и у потребителей результатов того труда. Медики здесь ни разу не исключение.

И в стране хватает как медиков, готовых качественно трудиться, так и пациентов, готовых относиться уважительно и платить достойно. Беда лишь в том, что им друг друга очень сложно находить.

(no subject)

Date: 2015-10-06 07:52 am (UTC)
From: [identity profile] pavelru.livejournal.com
У нас, вчера так же спорили о необходимости отбивать деньги у ФОМСа.
Но опытные аадминистраторы конктретон сказали - отобьём 100 рублей потеряем сотни тысяч - фондята злопамятные и тотальных проверок мы не перенесёмю И ващще - правильнее надо работать и документацию оформлять!

Блиин!

(no subject)

Date: 2015-10-06 07:56 am (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
У нас неделю назад страховая пыталась денег отобрать за то, что наши узисты проводят скрининг по направлению поликлиники! в неправильные с точки зрения страховой сроки. То есть женщина пришла с направлением на скрининг, узист его провел, эксперт страховой считает, что деньги надо отобрать из-за того, что узист это сделал несколько раньше. На вопрос - причем тут узист, когда есть направление поликлиники и лечащего врача, завис, а потом часа три висел на телефоне с начальством страховой. Начмед акт не подписала и претензию выкатили. Продолжают ругаться.
И это, ваше финансирование с нашим не сравнить. Нам следующий год предстоит жить на 100 лямов, 70% из которых сожрала расходка ССХ.
Edited Date: 2015-10-06 07:57 am (UTC)

Страсти страховых

Date: 2015-10-06 08:17 am (UTC)
From: [identity profile] pavelru.livejournal.com
Н-ну у нас "это" было так
1) половину карты написали отруки, половину карты - вклеили отпечатнный на компе листик формата А4 - снятие половины стоимости случая за неправильное ведение документации

2) Находжение в реанимации менее 6 часов (перевод из операционной, а потом перевод в палату) - снятие половины суммы

3) нет времени и подписи под дневниками - снятие половины суммы

4) выписка онкологического больного после химиотерапии " через 21 день, 84
фебраля Года прийти на очередной курс" - снятие половины, т.к. "неоконченный случай"


Как-то так

Re: Страсти страховых

Date: 2015-10-06 08:21 am (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
Да вас только-только начали нагибать. Наши, конечно, истории все равно пишут ужасно (в клиническом плане и с моей точки зрения), но такое как ваши уже давно забыли как делать. Отдрессировали лет 5 уже как.

Да-да! только начианают

Date: 2015-10-06 08:34 am (UTC)
From: [identity profile] pavelru.livejournal.com
поэтому денег нет и не будет
и наблюдаю я это пике уже полтора года как . . .

Re: Да-да! только начианают

Date: 2015-10-06 08:38 am (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
Провинцию давно нагнули. Это вы в теплице жили все это время
From: [identity profile] pavelru.livejournal.com
А нет ли в тових словах .... ?

Н-ну как тебе сказать, наверно жили. А теперь все в таком состоянии

From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
Чего нет? Когда провинциальную медицину рвали на куски, столица и Питер смотрели на все это как на субстанцию переработки кишечной трубки... За вами пришли последними.

У вас пока шоковая терапия, а мы тут уже давно приспособились к новым условиям.

У вас пока шоковая терапия

Date: 2015-10-06 10:09 am (UTC)
From: [identity profile] pavelru.livejournal.com
Хм.
по теме собщения ничего не скажу.
По эмоциональному накалу - тоже.

Ибо "я" никогда не рассматривал какое-то учреждение "продуктом переработки", пока мне не доказывали обратное.

типа да.
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
не повторяй мою ошибку, не суди о людях по себе... очень редко кто приезжает в провинцию, не включив тут же столичный снобизм

Re: Страсти страховых

Date: 2015-10-06 08:37 am (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
я вроде граммарнацизмом никогда не отличалась :)
у меня вообще русский капитально пошатнулся после 8 лет сидения в английском :)

(no subject)

Date: 2015-10-06 08:22 am (UTC)
From: [identity profile] azitromycin.livejournal.com

У нас в России, если ты к.м.н или д.м.н это ничего не значит, потому что эти звания легко получить и служат для заманухи пациентов. Но зато от тупости этих к.м.н и д.м.н порой хочется то ли язык им вырвать, то ли на другую планету свалить, чтобы их тупость не слышать.

(no subject)

Date: 2015-10-06 08:27 am (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
Я обычно сажусь в позу "рука-лицо" и этого часто бывает достаточно для того, чтобы докладчики начинали включать хоть какое-то подобие фильтра (моя морда лица примелькалась, так что на сию позу реагируют докладчики далеко не только местного уровня). Но, как сказала одна моя коллега касаемо антибактериалки: "Кроме тебя все равно никто в зале не понимает, какую ахинею они несут" и вот это мне особенно печально... И это в свое время толкнуло начать писать в блоге о работе и антибиотиках.

(no subject)

Date: 2015-10-06 03:30 pm (UTC)
From: [identity profile] azitromycin.livejournal.com
И не зря начали писать) Вы интересно пишите, да и рассказы про работу дают стимул себя совершенствовать, чтобы не быть, как ваши терапевты)

(no subject)

Date: 2015-10-06 03:40 pm (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
У меня сегодня плохой день... три пациента в трех реанимациях, над которыми мы с докторами много времени хлопали крыльями, оказались окончательно инкурабельны. Одномоментно. Они с самого начала были не особо жильцы, но так как состояние удалось стабилизировать, появилась надежда, что может быть получится вытянуть. Не получится... состояния не совместимые с жизнью, при которых медицина бессильна от слова совсем :(

(no subject)

Date: 2015-10-06 03:45 pm (UTC)
From: [identity profile] azitromycin.livejournal.com

Ну что уж теперь поделаешь. Вы и там старались и делали для них всё что могли...

(no subject)

Date: 2015-10-06 03:49 pm (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
В очередной раз Дорогое Мироздание припечатало фейсом об тейбл, напомнив, что ни фига мы не господы боги и у всего есть предел. Меня особенно красиво припечатало - хроническим сепсисом, давшим отсевы очагов туда, куда антибиотики добраться не способны, а хирургия уже бессильна. А ведь стабилизировался, начал симптоматику уменьшать и вот на тебе. Сепсис не наш, нам его привезли после миграции по трем другим больницам.

(no subject)

Date: 2015-10-06 04:33 pm (UTC)
From: [identity profile] azitromycin.livejournal.com

Ого! А как так получилось то? Откуда пациент вообще этот хронический сепсис подцепил?

(no subject)

Date: 2015-10-06 04:42 pm (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
Его три месяца по разным больницам таскали, в которых постоянно оперировали. Изначально было серьезное ДТП и лечение в травматологии (не нашей), потом проблемы с наложенным аппаратом и как следствие - высокая ампутация в условиях гнойной хирургии в другой больнице. После выписки оттуда он выдал острую задержку мочи и оказался в урологии, где опять же проводили манипуляции и малые хирургические операции, а уже оттуда он попал к нам со спондилодисцитом. Нейрохирурги его прооперировали, я назначила антибактериальную терапию. Диагноз сепсис поставили уже мы, ибо очагов полно и они давние - поэтому хронический. К тому же он на себя собрал микрофлору тех трех больниц, где побывал и мы смотрим на него как на бактериологическое оружие, простите.
Пациент, как и положено, дал ответ на антибактериальную терапию на 3-и сутки, несколько сбавил неврологическую симптоматику, застрял в одном состоянии на 10 дней и сегодня резко ухудшился. Покатали в томографах, поузюкали и поняли, что все, дальше ни хирурги, ни антибактериалка не сможет сделать уже вообще ничего. Финишная прямая :( Сказать. что мы расстроены - не сказать вообще ничего.

(no subject)

Date: 2015-10-09 04:29 pm (UTC)
From: [identity profile] azitromycin.livejournal.com
Блин, жалко мужика. А главное сколько сил было на него потрачено...

(no subject)

Date: 2015-10-06 07:43 pm (UTC)
From: [identity profile] esso-besso.livejournal.com
О, я сегодня тоже много интересного услышала в нашем минздраве, особенно касательно финансирования нашего медучреждения. сижу, вот, думаю, как бы завтра это все озвучить своему руководству, да так, чтобы кондратий на месте хватил...

(no subject)

Date: 2015-10-07 06:03 am (UTC)
From: [identity profile] kotenka-m.livejournal.com
Вас все-таки относительно недавно лихорадить начало, а нас 8 лет фейсом об тейбл. Уже не так резко воспринимается.

Profile

kotenka_m: (Default)kotenka_m

September 2017

S M T W T F S
     12
345 6 7 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 06:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios